RIASSUNTO DELLA PRIVACY POLICY

 

INFORMAZIONI DI CONTATTO

 

Titolare del trattamento dei dati personali:

ASSOCIAZIONE NAZIONALE ALPINI – SEZIONE DI BRESCIA – GRUPPO DI REZZATO (C.F. E P.IVA 98011190174) in persona del legale rappresentante pro tempore SIG. PIERLUIGI BRAGA (C.F. BRGPLG51C22H256L) con sede legale in Rezzato (Bs), Via Degli Alpini, s.n.c., cap. 25086

Indirizzo email del Titolare: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Indirizzo p.e.c. del Titolare: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Contatto telefonico: _______________________

DATI PERSONALI RACCOLTI DAL SITO WEB PER LE SEGUENTI FINALITÀ ED UTILIZZANDO I SEGUENTI SERVIZI:

1) Contattare l'Utente:

- Mediante modulo di contatto (sezione “Contattaci”)

Dati Personali trattati: nome e cognome, indirizzo email, contatto telefonico

 

2) Invio di newsletter (se richiesto dall’Utente):

-Mediante modulo di contatto apposito (sezione “Iscriviti alla newsletter”)

Dati personali trattati: nome e cognome, indirizzo email

 

Con la richiesta espressa da parte dell’Utente di iscriversi alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti una newsletter periodica sulle iniziative e attività dell’Associazione Nazionale Alpini Sezione di Brescia – Gruppo Alpini di Rezzato, ivi incluse eventuali campagne di sensibilizzazione e raccolta fondi e/o eventuali newsletter straordinarie per informazioni di carattere generale o urgente.
Oltre a quanto indicato al presente punto della Privacy Policy,  si rinvia alla relativa privacy policy specifica per la newsletter.

Si precisa che l’invio della newsletter, come pure la gestione dei contatti e l’invio dei messaggi avviene tramite il sistema Mailchimp (The Rocket Science Group LLC)

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi e-mail fornito da The Rocket Science Group LLC.

Questo tipo di servizio consente di gestire un database di contatti e-mail, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questo servizio potrebbe, inoltre, consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con esso, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Accettando la presente Privacy Policy l’Utente dà espressamente il consenso all'Associazione Nazionale Alpini Sezione di Brescia – Gruppo Alpini di Rezzato a comunicare e/o trasferire i detti dati al servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi e-mail Mailchimp (The Rocket Science Group LLC).

Per quanto concerne le modalità di trattamento dei dati personali, la tipologia di dati trattati si invita l’Utente a leggere attentamente la relativa privacy policy e cookie policy.

3)Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne / terze parti

Widget Google Maps

Wiget Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui www.alpinirezzato.it viene utilizzata, che permette a www.alpinirezzato.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

In relazione alle modalità di trattamento dei dati personali ed al luogo del trattamento, si invita l’Utente a consultare attentamente la relativa Privacy Policy. I dati potrebbero essere trattati al di fuori dello SEE.

Dal 16 luglio 2020 Google non basa più il trattamento dei dati personali degli Utenti sull'EU-U.S. Privacy Shield (scudo UE-USA per la privacy) per trasferire dati dallo Spazio economico europeo e dal Regno Unito negli Stati Uniti.

In relazione al Privacy Shield si rinvia l’Utente alla lettura del relativo paragrafo presente nella cookie policy.

Dal 30 Settembre 2020, Google ha aggiornato la propria normativa sul trattamento dei dati personali ed utilizza le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea e basate sulle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea stessa in merito ad alcuni paesi, a seconda dei casi, per i trasferimenti di dati dallo SEE verso gli Stati Uniti e altri Paesi.

 

Per quanto concerne la disattivazione dei cookies di Google: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=genie.platform%3ddesktop&hl=it

 

Widget Facebook Inc.

Facebook è una piattaforma social. Sul sito web di www.alpinirezzato.it è presente un link di reindirizzamento alla pagina Facebook del Gruppo Alpini Rezzato. Qualora l’Utente fosse loggato su Facebook e facesse accesso sul sito web www.alpinirezzato.it, premendo sull’icona social di reindirizzamento, Facebook potrebbe trattare i dati personali dell’Utente.

Facebook condivide informazioni a livello mondiale, sia internamente con le Aziende di Facebook che esternamente con i suoi partner e con le persone con cui l’Utente si connette e condivide contenuti in tutto il mondo, nel rispetto della presente normativa. Le informazioni controllate da Facebook Ireland potrebbero essere trasferite o trasmesse o archiviate e trattate negli Stati Uniti o in altri Paesi al di fuori dello SEE per gli scopi descritti nella presente normativa. A seguito della decisione sul Privacy Shield, al cui relativo paragrafo della presente Policy si rinvia, Facebook utilizza le  clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea e basate sulle decisioni di adeguatezza della Commissione europea in merito ad alcuni Paesi, a seconda dei casi, per i trasferimenti di dati dallo SEE verso gli Stati Uniti e altri Paesi.

 

 

 

***

PRIVACY POLICY COMPLETA

L'Associazione Nazionale Alpini Sezione di Brescia- Gruppo Alpini di Rezzato (BS) considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto della normativa privacy vigente, Regolamento Europeo nr. 2016/679 e relativa normativa nazionale di recepimento, in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito, l'Associazione Nazionale Alpini Sezione di Brescia – Gruppo Alpini di Rezzato, ha adottato una specifica Privacy Policy per tutto ciò che concerne il trattamento dei dati personali degli utenti per il tramite del sito Internet www.alpinirezzato.it (e di tutti i servizi in esso contenuti). L’Utente è gentilmente pregato di prendere visione della presente Privacy Policy che potrebbe essere oggetto di revisioni, integrazioni e/o modifiche sulla base delle prescrizioni di legge o che comunque dovessero rendersi necessarie.

 

Titolare del trattamento dei dati personali:

ASSOCIAZIONE NAZIONALE ALPINI – SEZIONE DI BRESCIA – GRUPPO DI REZZATO (C.F. E P.IVA 98011190174) in persona del legale rappresentante pro tempore SIG. PIERLUIGI BRAGA (C.F. BRGPLG51C22H256L) con sede legale in Rezzato (Bs), Via Degli Alpini, s.n.c., cap. 25086

Indirizzo email del Titolare: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Indirizzo p.e.c. del Titolare: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Contatto telefonico: ________________________

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i Dati Personali raccolti da www.alpinirezzato.it , in modo autonomo o tramite terze parti, alla cui privacy policy comunque si rimanda, ci sono: email, dati personali, cookies e dati di utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy, o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di www.alpinirezzato.it . Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da www.alpinirezzato.it, sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per www.alpinirezzato.it, fornire il Servizio. Nei casi in cui www.alpinirezzato.it, indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie da parte di www.alpinirezzato.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da www.alpinirezzato.it ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante www.alpinirezzato.it, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Il trattamento dei dati personali acquisiti mediante il sito web www.alpinirezzato.it e/o mediante servizi connessi al sito web si svolge presso gli Uffici dell’Associazione Gruppo Alpini di Rezzato, così come sopra meglio individuata ed eventualmente presso altri soggetti o sistemi informatici/server di altri soggetti appositamente designati come Responsabili (esterni) del trattamento Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici e/o analogici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di www.alpinirezzato.it (a titolo esemplificativo e non esaustivo: personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) e/o soggetti esterni (a titolo esemplificativo e non esaustivo: fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta lecitamente Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche. Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del cd. GDPR 2016/679;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica;
    • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
    • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera f) del cd. GDPR.

Si precisa che i dati personali acquisiti mediante il sito saranno trattati dall’Associazione, senza il consenso dell’interessato, ai sensi dell’art. 6 <del GDPR, per gestire e mantenere il sito, per consentire la fruizione dei servizi e il soddisfacimento delle richieste degli utenti, per consentire un’efficace comunicazione istituzionale, per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità o comunque connessi alle attività e funzioni istituzionali, o infine per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi a danno dell’Associazione attraverso il sito.

Per quanto concerne l’invio di posta elettronica agli indirizzi istituzionali dell’Associazione indicati nel portale / sito web www.alpinirezzato.it e la compilazione del form di contatto posto nella sezione “Contattaci” del sito web, tali azioni comportano l’acquisizione di dati personali dell’Utente, quali: nome, cognome ed indirizzo mail del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché l’acquisizione di eventuali altri dati personali inseriti nella mail e/o nel form. In tal caso, i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti. Si rinvia alle specifiche relative sezioni riguardanti il trattamento dei dati personali tramite modulo di contatto, newsletter di cui alla presente informativa.

E’, comunque, sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed, in particolare, di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto, o necessario per concludere un contratto.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati personali acquisiti mediante il sito e/o tramite i servizi connessi al sito stesso si svolge presso la sede legale ed operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate e/o presso gli Uffici dell’Associazione ed eventualmente presso altri soggetti o sistemi informatici/server di altri soggetti appositamente designati come Responsabili (esterni) del trattamento.

Con riferimento al servizio di Hosting, gestito da Aruba s.p.a., per quanto riguarda le modalità di trattamento dei dati personali, si invita l’Utente a visionare la relativa privacy policy e cookie policy.

Per ulteriori informazioni, l’Utente è invitato a contattare il Titolare.
Si precisa che i Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento, o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno conservati sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, in tutti i casi qui elencati, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni, i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati, opposizione, limitazione al trattamento degli stessi, non potranno più essere esercitati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi compatibilmente con le finalità / scopi dell’associazione, così come per le seguenti finalità: contattare l'Utente, gestione contatti e invio di messaggi, interazione con terze parti, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, l’esecuzione delle attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli associati (es.: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione o al rinnovo di iscrizione, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti da accordi conclusi, ecc.).

Ed ancora, i dati personali degli utenti, previo rilascio di espresso consenso facoltativo in tal senso da parte degli stessi, possono essere trattati per l’invio della newsletter periodica sulle iniziative e attività dell’Associazione, ivi incluse eventuali campagne di sensibilizzazione e raccolta fondi e eventuali newsletter straordinarie per informazioni di carattere generale o urgente. Il Trattamento avverrà con modalità telematiche ad opera di persone autorizzate dall’Associazione e con l’adozione di misure adeguate di protezione, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Non verrà svolto alcun processo decisionale automatizzato. La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla richiesta di iscrizione al servizio di newsletter (art. 6 comma 1 lett. a GDPR).

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

 

 

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

 

Contattare l'Utente:

Mediante modulo di contatto (sezione domande frequenti “Contattaci”)

Dati Personali trattati: nome e cognome, indirizzo email, contatto telefonico

 

Invio di newsletter (se richiesto dall’Utente):

Mediante modulo di contatto apposito (sezione “Iscriviti alla newsletter”)

Dati Personali trattati: nome e cognome, indirizzo email

Con la richiesta espressa da parte dell’Utente di iscriversi alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti una newsletter periodica sulle iniziative e attività dell’Associazione Nazionale Alpini Sezione di Brescia – Gruppo Alpini di Rezzato, ivi incluse eventuali campagne di sensibilizzazione e raccolta fondi e/o eventuali newsletter straordinarie per informazioni di carattere generale o urgente.
Oltre a quanto indicato al presente punto della Privacy Policy, si rinvia alla relativa privacy policy specifica per la newsletter.

Si precisa che l’invio della newsletter, come pure la gestione dei contatti e l’invio dei messaggi avviene tramite il sistema Mailchimp (The Rocket Science Group LLC)

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi e-mail fornito da The Rocket Science Group LLC.

Questo tipo di servizio consente di gestire un database di contatti e-mail, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questo servizio potrebbe, inoltre, consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con esso, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Accettando la presente Privacy Policy l’Utente dà espressamente il consenso all'Associazione Nazionale Alpini Sezione di Brescia – Gruppo Alpini di Rezzato a comunicare e/o trasferire i detti dati al servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi e-mail Mailchimp (The Rocket Science Group LLC).

Per quanto concerne le modalità di trattamento dei dati personali, la tipologia di dati trattati si invita l’Utente a leggere attentamente la relativa privacy policy e cookie policy.

INTERAZIONE CON PIATTAFORME DI RACCOLTA DATI E ALTRE TERZE PARTI

Questo tipo di servizi, qualora sia installato sul sito www.alpinirezzato.it, consente agli Utenti di interagire con le piattaforme di raccolta dati o altri servizi direttamente dalle pagine di www.alpinirezzato.it allo scopo di salvare e riutilizzare i dati.
Nel caso in cui sia installato uno di questi servizi, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di www.alpinirezzato.it e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps

Wiget Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui www.alpinirezzato.it viene utilizzata, che permette a www.alpinirezzato.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

In relazione alle modalità di trattamento dei dati personali ed al luogo del trattamento, si invita l’Utente a consultare attentamente la relativa Privacy Policy. I dati potrebbero essere trattati al di fuori dello SEE.

Dal 16 luglio 2020 Google non basa più il trattamento dei dati personali degli Utenti sull'EU-U.S. Privacy Shield (scudo UE-USA per la privacy) per trasferire dati dallo Spazio economico europeo e dal Regno Unito negli Stati Uniti.

In relazione al Privacy Shield si rinvia l’Utente alla lettura del relativo paragrafo presente nella cookie policy.

Dal 30 Settembre 2020, Google ha aggiornato la propria normativa sul trattamento dei dati personali ed utilizza le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea e basate sulle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea stessa in merito ad alcuni paesi, a seconda dei casi, per i trasferimenti di dati dallo SEE verso gli Stati Uniti e altri Paesi.

 

Per quanto concerne la disattivazione dei cookies di Google https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=genie.platform%3ddesktop&hl=it

 

Widget Facebook Inc.

Facebook è una piattaforma social. Sul sito web di www.alpinirezzato.it è presente un link di reindirizzamento alla pagina Facebook del Gruppo Alpini Rezzato. Qualora l’Utente fosse loggato su Facebook e facesse accesso sul sito web www.alpinirezzato.it, premendo sull’icona social di reindirizzamento, Facebook potrebbe trattare i dati personali dell’Utente.

Facebook condivide informazioni a livello mondiale, sia internamente con le Aziende di Facebook che esternamente con i suoi partner e con le persone con cui l’Utente si connette e condivide contenuti in tutto il mondo, nel rispetto della presente normativa. Le informazioni controllate da Facebook Ireland potrebbero essere trasferite o trasmesse o archiviate e trattate negli Stati Uniti o in altri Paesi al di fuori dello SEE per gli scopi descritti nella presente normativa. A seguito della decisione sul Privacy Shield, al cui relativo paragrafo della presente Policy si rinvia, Facebook utilizza le  clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea e basate sulle decisioni di adeguatezza della Commissione europea in merito ad alcuni Paesi, a seconda dei casi, per i trasferimenti di dati dallo SEE verso gli Stati Uniti e altri Paesi.

 

Con riferimento al Privacy Shield si precisa quanto segue:

Il Privacy Shield, ovvero lo “scudo per la privacy” fra UE e USA, è un meccanismo di autocertificazione per le società stabilite negli USA che intendano ricevere dati personali dall’Unione europea. In particolare, le società si impegnano a rispettare i principi in esso contenuti e a fornire agli interessati (i.e. ovvero tutti i soggetti i cui dati personali siano stati trasferiti dall’Unione europea) adeguati strumenti di tutela, pena l’eliminazione dalla lista delle società certificate (“Privacy Shield List”) da parte del Dipartimento del Commercio statunitense e possibili sanzioni da parte della Federal Trade Commission (Commissione federale per il commercio). Inizialmente la Commissione europea ha ritenuto che il Privacy Shield offrisse un livello adeguato di protezione dei dati personali trasferiti da un soggetto nell’UE a una società stabilita negli Stati Uniti che disponga di tale autocertificazione e che, pertanto, lo Shield costituisse una fonte di garanzie giuridiche con riguardo ai trasferimenti di dati in questione. Successivamente, la Corte di giustizia dell’Unione europea (CGUE) ha esaminato la validità della predetta decisione relativa allo «scudo per la privacy»

(Decisione 2016/1250 sull’adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA

per la privacy), valutando se il livello di tutela e protezione dei dati personali trasferiti da un paese europeo negli Stati Uniti fosse adeguato o meno.

In data 16 Luglio 2020 la Corte di Giustizia Europea, a fronte di una valutazione di inadeguatezza di protezione dei dati trasferiti dall’UE agli Stati Uniti, ha pronunciato la c.d. “Sentenza Schrems II” ed ha così invalidato la decisione di adeguatezza del Privacy Shield, adottata nel 2016 dalla Commissione europea in seguito alla decadenza dell’accordo Safe Harbor.

Con la stessa sentenza, la Corte di Giustizia Europea si è pronunciata sulla validità della decisione 2010/87 relativa alle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali dal paese esportatore dei dati UE all’importatore dei dati extra UE.

Al fine di comprendere meglio gli effetti della sentenza Schrems II, il Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB) ha predisposto delle FAQ relative alla sentenza Schrems II e ai suoi effetti che si invita l’Utente a consultare.

Per essere informati sugli ulteriori sviluppi della questione e sulla posizione del Garante Privacy italiano, si invita l’Utente a consultare https://www.garanteprivacy.it/temi/privacy-shield mentre per gli aggiornamenti sul Privacy Shield, si invita l’Utente a consultare il sito web e www.privacyshield.gov

COMUNICAZIONE DEI DATI

Il trattamento dei dati dell’Utente con la massima cura e riservatezza è uno dei nostri valori fondamentali. Se previsto dalla legge, i dati dell’Utente potrebbero essere comunicati a terzi. Impieghiamo fornitori di servizi e responsabili del trattamento dei dati incaricati di trattare i dati per nostro conto. Questi servizi includono, a titolo esemplificativo, servizi di autenticazione, hosting e manutenzione, servizi di analisi dati, servizi di messaggistica e-mail, servizi di consegna, gestione delle transazioni di pagamento, solvibilità, controllo dell'indirizzo e dell'e-mail. Queste terze parti sono i nostri responsabili del trattamento dei dati e possono trattare i dati personali solo nella misura necessaria per erogare i loro servizi. I nostri responsabili del trattamento dei dati hanno l'obbligo contrattuale di trattare tali informazioni con la massima riservatezza. È loro vietato utilizzare i dati in qualsiasi altro modo diverso da quanto necessario. Vengono adottate le misure necessarie per garantire che i nostri eventuali responsabili del trattamento dei dati, inclusi i fornitori di servizi e altri responsabili che lavorano per conto dell’Associazione Nazionale Alpini – Sezione di Brescia – Gruppo di Rezzato, preservino e proteggano la riservatezza dei dati dell’Utente. Alcuni dei nostri responsabili del trattamento dei dati sono situati al di fuori dell'Unione europea (UE)/dello Spazio economico europeo (SEE). Di conseguenza, condivideremo i dati personali dell’Utente con paesi al di fuori dell'UE/del SEE. Tuttavia, forniremo tali informazioni solo nel caso in cui si tratti di destinatari che soddisfano i requisiti necessari, tra cui:

  • Il Paese in questione è considerato un Paese terzo sicuro.
  • Il fornitore in questione deve aderire ai contratti tipo della Commissione europea relativi al trasferimento dei dati personali verso paesi terzi.
  • Il fornitore in questione è certificato secondo l'art. 40 del GDPR o
  • Il fornitore in questione dispone di una serie di norme d’impresa vincolanti approvate.

Potremmo comunicare le informazioni dell’Utente nella misura in cui siamo obbligati a comunicare o condividere i dati personali dell’Utente al fine di ottemperare a qualsiasi obbligo legale o alle indicazioni di un tribunale /Autorità Giudiziaria o di qualsiasi altro ente competente, o al fine di far rispettare o di applicare la nostra Privacy Policy e altri accordi o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza dell’Associazione Nazionale Alpini – Sezione di Brescia – Gruppo di Rezzato, dei nostri associati e/o di altri soggetti terzi. Ciò include lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni ai fini della protezione dalle frodi e della riduzione del rischio creditizio.

DIRITTI DELL’UTENTE

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati scrivendo a: _______________________________l’Utente può richiedere i dettagli dei dati personali che conserviamo e trattiamo, comprese le finalità per cui sono utilizzati detti dati personali.
  • verificare e chiedere la rettificazione dei propri dati. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione contattando il Titolare del trattamento al seguente indirizzo mail: _______________________________
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione. Per richiedere la limitazione contattare il Titolare al seguente indirizzo mail: _______________________________
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare, contattando il Titolare del trattamento al seguente indirizzo mail: _______________________________
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare o di terzi, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare, a meno che gli interessi legittimi del Titolare o di terzi prevalgano sugli interessi o diritti o libertà fondamentali degli Utenti.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti e modalità di gestione da parte del Titolare

Per esercitare i propri diritti, l’Utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Cookie Policy

Il sito web www.alpinirezzato.it fa utilizzo di Cookies. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento:

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’ Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di www.alpinirezzato.it o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare / comunicare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, www.alpinirezzato.it potrebbe fornire all' Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, www.alpinirezzato.it e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa Privacy Policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su www.alpinirezzato.it nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega, dunque, di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

 

 

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso www.alpinirezzato.it (anche da applicazioni di parti terze integrate in www.alpinirezzato.it ), tra cui, a titolo esemplificativo: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con www.alpinirezzato.it gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 

Utente

L'individuo che utilizza www.alpinirezzato.it che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

 

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di www.alpinirezzato.it . Il Titolare del Trattamento, ovvero l’Associazione Nazionale Alpini -Sezione di Brescia – Gruppo di Rezzato, così come sopra meglio identificata ed individuata, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di www.alpinirezzato.it .

 

www.alpinirezzato.it (O QUESTA APPLICAZIONE)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

 

Servizio

Il Servizio fornito da www.alpinirezzato.it così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

 

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

 

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

 

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente il sito web www.alpinirezzato.it .

 

 

Data Ultimo aggiornamento 12/01/2021

Ultimo aggiornamento (Martedì 12 Gennaio 2021 19:13)

 

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per poterti fornire una migliore esperienza di navigazione. Facendo click sul pulsante “Accetto e acconsento” accetti ed acconsenti all’utilizzo dei cookies (per quelli di natura tecnica non è necessario il rilascio del consenso) per le finalità così come dettagliatamente illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso in relazione a tutti o ad alcuni cookies, come ad esempio i cookies di terze parti, fermo restando che la disabilitazione di tutti i cookies di natura tecnica potrebbe influire sul corretto funzionamento del sito web, clicca sul link cookie policy, se invece desideri consultare la nostra privacy policy clicca qui.

Accetto e acconsento ai cookie impostati da questo sito.